лучший бизнес - Какую Франшизу Лучше Купить Кирс - 2018




Home Франшиза Купить Список Аша Готовый Недорогой Бизнес Болотное Сайт Франшиз Ижевск Стоимость Готового Бизнеса Курганинск Готовый Бизнес Цена Серов Готовый Бизнес Общепит Чермоз Франшиза До 200000 Курильск Продажа Франшиз Чаплыгин Ищу Готовый Бизнес Суздаль Выгодный Бизнес По Франшизе Бирюч


Saturday 21st of April 2018 08:05:45 PM

Какую Франшизу Лучше Купить Кирс




Какую франшизу лучше выбрать?

27.02.2017 Какую франшизу лучше выбрать? Подавляющее большинство экспертов считает, что 2017 год станет годом взрывного интереса к франчайзингу. Кризисные состояния, не

27.02.2017

Какую франшизу лучше выбрать?

Подавляющее большинство экспертов считает, что 2017 год станет годом взрывного интереса к франчайзингу. Кризисные состояния, несомненно, сказались на рынке, но это не конец, а открытие новых горизонтов. Если исходить из того, что Россия находится на верном пути, то, скорее всего, нас ждет расцвет франчайзинга  – причем как со стороны международных компаний (как верный способ закрепиться в России без риска и надолго), так и со стороны талантливых и неравнодушных местных бизнесменов.

Если именно сейчас перед вами стоит вопрос, какую франшизу выбрать, то необходимо делать выбор, предварительно оценив а) свои собственные возможности и желания, б) тенденции – как глобальные, так и локальные, в) выбранную франшизу.

Товары или услуги - какую выбрать франшизу?

Часто спрашивают, какая франшиза выгоднее – товары или услуги. Такой вопрос стоит задать себе, ведь ни одна статистика не отражает реальной картины, тем более применимой ко всем без исключения. Это повод задуматься – не считаете ли вы покупку франшизы эдакой волшебной палочкой, а франчайзера – доброй феей, который сделает все за вас. От такого заблуждения следует избавиться как можно раньше, иначе вы рискуете попасть на того, кто «в двух словах объяснит, в чем франшиза». В лучшем случае такая «франчайзинговая сеть» развалится, в худшем - вы станете жертвой банального мошенничества.

 Выбирать надо то направление, которое вас привлекает, и в чем вы разбираетесь. Или не против того, чтобы разобраться – но до тонкостей.

Дело должно нравиться. Если вы всю жизнь мечтали о своем салоне красоты и неплохо разбираетесь в этой сфере, довольно рискованно связываться, например, с продажей и установкой септиков. Вопрос даже не в доходности – автономная канализация, вполне возможно, более выгодное дело. Но ни одна бизнес-модель, даже самая проработанная и идеальная, не обеспечит прибыли, если у бизнесмена нет ни мотивации, ни интереса к выбранному виду деятельности.

Оцените свои финансовые возможности

Второй момент, куда более приземленный – сколько денег вы готовы вложить в это дело? По оценкам Российской ассоциации франчайзинга, нижний «порог» в данном случае составляет от 10 000 долл. Это минимум, но в первые месяцы расходы могут превысить эту сумму. Если денег у вас едва хватает на уплату паушального взноса, то надо лишний раз вспомнить о том, что обороты, которые имеет в виду франчайзер, - это сколько получает франчайзи, успешно проработавший не менее года, причем с соблюдением все требований франчайзера. А они могут быть очень и очень жесткими, что непременно потребует дополнительных финансовых вливаний.

Где именно предполагается работать с использованием франшизы?

Надо учитывать и особенности рынка – численность населения, востребованность товара или услуги, наличие или отсутствие аналогичных торговых марок и т. д.

Анализируя местную специфику, ориентируйтесь скорее на собственные опыт и здравый смысл. Статистика тут вряд ли даст полную и объективную картину. Простой пример: согласно статистике , одну и та же услугу в Москве ищут в три-четыре раза чаще, чем в Санкт-Петербурге. Может показаться, что эта услуга популярнее в столичном регионе. Однако если вспомнить, что в Москве проживает 12 377 205 чел., а в Питербурге - 5 225 690 чел. (разница примерно в 2,5 раза), то получается, что потребность в услуге, в общем-то, на одном уровне. 

Выбор франчайзера

Одним абзацем тут не отделаться, требуется особый разговор. Однако в любом случае, независимо от громкого имени, известности и т. д. необходимо выяснять:

  • зарегистрирован ли товарный знак;
  • денежные вопросы, в том числе чем именно объясняется размер паушального взноса;
  • сколько лет компании;
  • сколько франшиз уже продано, сколько работает и сколько закрылось (и по каким причинам);
  • планы развития;
  • схемы поддержки;
  • требования оборудованию и поставщикам;
  • схему контроля над вашей работой;
  • кто будет осуществлять общение, поддержку, консультации и т. д. 

Лучше, опять-таки, не особо полагаясь на статистику, пообщаться с другими франчайзи. Довольны ли они сотрудничеством, оправдались ли надежды, соответствует ли заявленная доходность реальным доходам, исполняются ли договоренности, графики и объемы поставок и т. д.  Смеем заметить, что общение на профессиональных форумах – это хорошо, но полной картины может не отражать. Ни для кого не секрет, что «управление репутацией в интернете» предполагает, в том числе, удаление или, напротив, распространение в Сети как положительных, так и отрицательных отзывов. Куда полезнее изучать, например, базу судебных исков по наименованию вашего предполагаемого партнера, обращая внимание не на количество исков, а на то, по какому поводу возник спор. Не менее познавательным бывает изучение новостных ресурсов – как региональных, так и федеральных.

Какие франшизы будут удачным выбором в 2017 году?

Франчайзинг вполне оправданно уходит в интернет и социальные сети. Вполне оправданное решение: отказ от аренды офисов позволяет сократить расходы, а для развития онлайн-бизнеса порой достаточно иметь интернет, элементарные технические навыки и интернет. Итог: собственное дело в собственном доме.  «Надомные» франшизы не требуют оплаты аренды, и без персонала вполне можно обойтись – по крайней мере, на первых порах. Важно не переоценить свои силы и способности к самоорганизации, определиться со сферой деятельности и, разумеется, выбрать добросовестного франчайзера. Последнюю задачу облегчает то, что в этой сфере можно найти предложения из вполне консервативных сфер – например, продажи юридических и консалтинговые услуг, государственные закупки. Рост популярности интернет-обучения влечет за собой возникновение интересных направлений – от онлайн-репетиторов до онлайн-автоинструкторов.  

Разумеется, и в 2017 году продолжится активный рост традиционных направлений – услуг и общепита. Неизменным спросом пользуются франшизы, основанные на чадолюбии и недостатке времени на воспитание детей. А именно:  франшизы, связанные с дошкольным образованием и воспитанием, развивающим досугом, активным отдыхом и развлечениями для детей.

Что до ритейла, то тут картина куда менее радужная, по крайней мере, для среднего ценового сегмента. Так что если вас интересует именно этот сегмент, то имеет смысл обратить внимание на продукцию эконом-класса.

Доля франчайзинга в общепите неуклонно растет: по некоторым оценкам, франайзинговые предприятия составляют более 50% всего рынка. Особенно активно растет сектор кофеен. Несмотря на то, что кризис ударил по питанию «вне дома», люди не перестают пить кофе на ходу. Кофейни и фастфуд – вот два сегмента, которые демонстрируют пусть и небольшой, но уверенный рост.

Причем рост заметен как в больших городах, так и регионах, где местные бизнесмены расширяют рынок сбыта своей продукции. В этой связи интересна еще одна тенденция: рост количества региональных франшиз. Открытие франчайзингового предприятия в небольших населенных пунктах может быть весьма выгодным – персонал дешевле, стартовые вложения ниже, а немалое количество уже построенных и часто пустующих торговых центров готовы предложить выгодную аренду. Для небольших городов могут быть популярны франшизы медицинских услуг и лабораторной диагностики, доставка еды, продуктовые магазины, магазины детских товаров – и, несомненно, все виды и формы детского отдыха, образования, развития и спорта.

источник

16 вопросов, которые нужно задать, выбирая франшизу

Какие вопросы нужно обязательно задать франчайзору? Список топ-16 вопросов, которые нужно задать, когда выбираешь франшизу.

Компании, которые развиваются по франчайзингу, можно поделить на 2 типа. Первые готовы создать качественную сеть.
Вторые хотят получить быстрый заработок с тиражирования бизнеса.

В последнем случае должной поддержки и лояльности от франчайзора можно не ждать.

Поэтому прежде, чем купить франшизу, лучше разобраться, к какому из двух типов относиться та или иная компания.

Какие вопросы нужно обязательно задать франчайзору?

О бизнесе

1. История компании
2. Сколько франчайзинговых предприятий работает на сегодняшний день?

Франчайзинг

3. На какой основе закрепляются деловые отношения и передача прав франчайзи?
4. Полное описание товара или услуги

Финансовые показатели

5. Каков размер паушального взноса, и что я получаю за эту сумму? 6. Буду ли я выплачивать роялти? В каком размере и с какой периодичностью? 7. Какова полная сумма инвестиций, необходимых для запуска, и из чего она складывается? 8. Существуют ли какие-либо дополнительные платежи?

9. Какова прибыль одной франчайзинговой точки?

Поддержка

10. Помогаете ли вы подобрать правильное помещение? 11. Прохожу ли я и мой персонал какое-либо обучение до запуска предприятия? 12. Проводите ли вы регулярное обучение для своих партнеров? В каком формате (тренинг, лекции, мастер-классы, обсуждения) и в каком режиме (онлайн или офлайн)?

13. Какую поддержку вы оказываете на этапе запуска точки и в процессе работы? Как будут вестись консультационные переговоры?

В процессе работы

14. Как происходит закупка товара? Кто занимается логистикой? 15. Кто будет заниматься рекламой и маркетингом?

16. Будет ли осуществляться контроль работы и проверка качества со стороны компании?

Ответы на эти вопросы не просто дадут вам полную информацию о франшизе и в целом о компании, но и помогут разобраться, каким на самом деле будет бизнес и ваше положение дел после открытия предприятия. Правильные вопросы франчайзору — первый, но не последний шаг к покупке качественное франшизы, удовлетворяющей ваши потребности. О том, как выбрать франшизу узнайте подробнее в нашей

источник

Какие франшизы выгодно покупать сейчас? | Rusbase

Cамые привлекательные франшизы — в сферах общепита и розничной торговли

Создать бизнес по франшизе — значит выйти на рынок под чужой торговой маркой, которую уже знает потребитель. Главное преимущество франшизы в том, что вы получаете «готовое дело» и избегаете многих рисков, связанных с запуском бизнеса с нуля.

Ещё один очевидный плюс в том, что, несмотря на экономический кризис, сфера франчайзинга в России растет. В 2016 году на российском рынке, по журнала «Генеральный директор», действует около 1400 франшиз: на 10% больше, чем в прошлом году.


Какую франшизу лучше покупать?

На сегодняшний день самые выгодные франшизы — в сферах общепита и розничной торговли.

Наиболее известные франчайзинговые сети в общепите: «Баскин Робинс», «Додо Пицца», «Сабвей» и «Стардогс». Окупаемость такого бизнеса варьируется от 9 месяцев до 1,5 лет. 

Самая крупная в мире сеть закусочных, «Сабвей», открыла в России 644 компании в 141 городе. Франшиза растет быстро, так как для открытия одной точки «Сабвей» требуется минимум ресурсов: в закусочных нет горячего цеха, поэтому запускают их экономично и быстро.

Магазины одежды, обуви и парфюмерии, напротив, менее выгодны. С учетом кризиса и необходимости крупных вложений, спрос на открытие подобного бизнеса упал. Однако дела идут хорошо в более узких сегментах рынка — например, у магазинов фиксированных цен или экспресс-аптек.

Самой быстро растущей франшизой в секторе ритейла в 2016 году стала сеть магазинов Fix Price — у неё 2050 предприятий в 723 городах России (впрочем, если говорить именно о франчайзинговых предприятиях, то их у «Фикс-прайса» всего лишь 250). Причина популярности франшизы кроется в её невысокой стоимости: 300 тысяч рублей. Еще одно преимущество — узкая ниша, которую заняла компания: в сфере продажи товаров по фиксированной цене Fix Price является монополистом в России.


На какую помощь от франчайзера может рассчитывать партнёр?

Помощь от франчайзера может выражаться в консультациях, обучении персонала, поставке оборудования, рекламной поддержке — список может быть намного длиннее, в зависимости от сферы бизнеса и параметров конкретной сделки. Например, в розничной торговле, как правило, учредитель помогает франчайзи с подбором торговой точки, оборудования, обучением персонала.

Так, сеть магазинов мороженого «33 пингвина» помогает франчайзи выбрать месторасположение торговой точки, дает рекомендации по оформлению витрин и выбору оборудования для торговых точек, помогает обучить персонал. Также компания помогает определить рентабельность бизнеса.

Если говорить о сфере общественного питания, то тут помощь учредителя может выйти за рамки простого подбора помещения. Например, сеть пиццерий «Додо Пицца» открыла целую школу для франчайзи и разработала собственное программное обеспечение Dodo Is, позволившее оптимизировать работу 93 партнеров в 71 городе России.


О чём говорят цифры?

Несмотря на привлекательность некоторых предложений на рынке франшиз, важно понимать: там где мало платишь, столько же и зарабатываешь. Например, открыть филиал популярной кофейни «Шоколадница» стоит 12,5 миллионов рублей при годовом доходе 6,5 миллионов рублей: это значит, что кафе окупится только через 2-3 года.

Есть франшизы, где требуется меньше денег за вход, а прибыль уже в первый год работы покрывает первоначальные траты. На бумаге выгода в цифрах выглядит заманчиво, но в реальность воплощается далеко не всегда.

Стартовая стоимость франшизы, помимо первичных расходов вроде аренды торговой площади и найма работников, включает паушальный взнос — единоразовый платеж, который учредитель взимает с франчайзи за пользование торговой маркой. В таблице ниже вы можете посмотреть на соотношение первичных трат и выручки популярных на рынке франшиз.

Сфера деятельности

Компания

Первоначальные инвестиции

Выручка за год

Прибыль за год

Гостиничный

Holiday Inn

315 000 000

Marriott

315 000 000

Hilton

315 000 000

Гипермаркеты

Carrefour

315 000 000

Перекресток

7 000 000

70 300 000

6 000 000

Общепит

Пятерочка

15 000 000

Подорожник

94 500 000

KFC

157 500 000

Макдоналдс

75 600 000

Burger King

2 700 000

28 000 000

1 200 000

Cinnabon

5 300 000

22 800 000

6 400 000

Papa Jones

12 000 000

Шоколадница

12 500 000

38 400 000

6 500 000

Traveller’s Coffee

14 000 000

27 600 000

5 500 000

Торговля одеждой

Оджи

11 600 000

39 000 000

5 000 000

InCity

4 500 000

33 000 000

5 000 000

Sela

4 700 000

20 000 000

5 000 000

Mascotte

750 000

24 000 000

3 600 000

Glenfield

2 500 000

18 000 000

2 000 000

Westland

2 500 000

12 000 000

2 300 000

Tom Tailor

10 000 000

18 000 000

2 000 000

Tom Far

4 500 000

36 000 000

2 800 000

Finn Flare

2 500 000

15 000 000

3 000 000

Спортивный бизнес

Gold’s Gym

63 000 000

Бытовая техника

Позитроника

5 800 000

60 000 000

6 000 000

Низкий стартовый взнос из-за кризиса предлагают многие ритейлеры одежды и обуви, например, InCity, Sela, Finn Flare. Порог входа снижен, так как популярность подобных франшиз упала: люди стали тратить меньше денег на новые вещи. Прежде чем приобрести такую франшизу в кризис, лучше просчитать все риски.


Так стоит ли заниматься бизнесом по франшизе?

Эксперты и предприниматели, опрошенные «Генеральным директором», считают, что да. В 2014 году они даже франчайзинг в двадцатку перспективных направлений бизнеса в России на ближайшие 3-5 лет.

Однако не стоит думать, что бизнес по франшизе — это легкий заработок. Хоть франчайзер и помогает, успех проекта на 99% зависит от добросовестной работы партнера. Чтобы выйти в ноль, потребуется, по моему опыту, в среднем от двух до четырех лет, при этом никто не гарантирует вам успеха.

Хорошая новость в том, что, поработав по франшизе, предприниматели-новички обычно усваивают азы бизнеса и через некоторое время открывают своё дело. Если у вас есть такие амбиции, бизнес по франшизе станет отличной школой.


10 советов для новичков

  1. Рассчитывайте заранее, сколько вы готовы вложить в бизнес, не считая паушального взноса;
  2. Изучите компанию, которая продает франшизу (маленькие первоначальные инвестиции и большой доход должны вызывать у вас сомнения);
  3. Определитесь с нишей, в которой вы хотите купить франшизу. Об этом бизнесе следует иметь хотя бы минимальное представление;
  4. Обсудите заранее, что будет предоставлять вам компания: какая поддержка будет оказана, за что с вас попросят дополнительную плату (иногда это не пишут в договоре);
  5. Бренд не всегда залог успеха, обсудите с партнером что вы получите помимо бренда (технология, выгодные условия с подрядчиками, оборудование);
  6. Если вы покупаете код, убедитесь, что он запатентован;
  7. Внимательно изучайте договор: особенно разделы с обязанностями и штрафами;
  8. До оплаты обязательно попросите план запуска проекта и ответственных за каждый этап. У вас должно быть чёткое понимание, как вы запустите проект после оплаты франшизы;
  9. Если вы покупаете зарубежную франшизу, выясните, кто будет заниматься локализацией проекта.

Материалы по теме:

источник
  • Продажа Франшиз И Готового Бизнеса Туапсе
  • Готовый Бизнес Кафе Лермонтов
  • Готовый Бизнес Под Ключ Сковородино
  • Магазин Франшиз 2017 Симферополь