быстроокупаемые франшизы - Франшиза Общепита Или Кафе Анадырь - 2018




Home Сайт Франшиз Кольчугино Интересные Франшизы 2017 Канаш Купить Франшизу Услуги Кызыл Интересные Франшизы 2016 Знаменск Выгодная Франшиза С Небольшими Вложениями Моршанск Франшиза До 200000 Мглин Организация Франшизы Шали Недорогие Франшизы Фатеж Готовый Бизнес Общепит Анива Купить Готовый Бизнес Недорого Курганинск


Wednesday 20th of June 2018 02:47:43 AM

Франшиза Общепита Или Кафе Анадырь




Франчайзинг общепита

Всего подобрано: 31 франшизы общепита с вложениями от 7 000 до 10 000 000 рублей. Выбирайте и открывайте свой бизнес по организации общественx

Всего подобрано: 31 франшизы общепита с вложениями от 7 000 до 10 000 000 рублей. Выбирайте и открывайте свой бизнес по организации общественного питания.

  • Продажа суши на вынос в специальной упаковке
    Стоимость
    149 000 рублей
    Роялти
    нет
  • Элитные сорте чая и капсульное кофе через вендинг-автоматы
    Стоимость
    155 000 рублей
    Роялти
    нет
    Окупаемость
    6 месяцев
  • Федеральная сеть кофеен быстрого обслуживания
    Стоимость
    157 000 рублей
    Роялти
    нет
  • Экспресс-пельменная
    Стоимость
    166 000 рублей
    Роялти
    нет
    Окупаемость
    2 месяца
  • Уникальный фуд-корт
    Стоимость
    200 000 рублей
    Роялти
    нет
    Окупаемость
    2 месяца
  • Стоимость
    279 000 рублей
    Роялти
    нет
    Окупаемость
    3 месяца
  • Гонконгские вафли с начинкой внутри
    Стоимость
    290 000 рублей
    Роялти
    нет
    Окупаемость
    4 месяца
  • Мороженое по Итальянским рецептам
    Стоимость
    290 000 рублей
    Роялти
    нет
    Окупаемость
    2 месяца
  • Продажа кофе, чая и какао в капсулах
    Стоимость
    300 000 рублей
    Роялти
    нет
    Окупаемость
    3 месяца
  • Булочная пекарня
    Стоимость
    325 000 рублей
    Роялти
    нет
    Окупаемость
    12 месяцев
  • Лапша в коробочке, вьетнамские блинчики и тайские супы.
    Стоимость
    350 000 рублей
    Роялти
    нет
    Окупаемость
    6 месяцев
  • Стоимость
    375 000 рублей
    Роялти
    нет
    Окупаемость
    2 месяца
  • Чай и кофе
    Стоимость
    490 000 рублей
    Роялти
    нет
  • Автоматы по выпечке пиццы
    Стоимость
    714 590 рублей
    Роялти
    нет
    Окупаемость
    3 месяца
  • Антикафе
    Стоимость
    995 000 рублей
    Роялти
    5 % от оборота
    Окупаемость
    12 месяцев
  • Сеть свободных пространств
    Стоимость
    1 050 000 рублей
    Роялти
    3 % в месяц от прибыли
    Окупаемость
    2 месяца
  • Хот-доги, бургеры и фирменный картофель
    Стоимость
    1 330 000 рублей
    Роялти
    6 % от оборота
    Окупаемость
    12 месяцев
  • Мясной магазин и производство полуфабрикатов
    Стоимость
    1 350 000 рублей
    Роялти
    19 000 рублей/месяц
    Окупаемость
    8 месяцев
  • Торговые аппараты для приготовления и продажи пиццы
    Стоимость
    1 481 000 рублей
    Роялти
    нет
    Окупаемость
    6 месяцев
  • Мини-кафе мороженого
    Стоимость
    1 550 000 рублей
    Роялти
    нет
    Окупаемость
    4 месяца
  • Сеть пиццерий
    Стоимость
    1 924 000 рублей
    Роялти
    3 % в месяц от прибыли
    Окупаемость
    9 месяцев
  • Тонизирующие напитки на основе чая
    Стоимость
    1 950 000 рублей
    Роялти
    нет
    Окупаемость
    3 месяца
  • Ресторан итальянской кухни
    Стоимость
    2 250 000 рублей
    Роялти
    7 % в месяц от прибыли
    Окупаемость
    8 месяцев
  • Произведения кондитерского искусства любых размеров
    Стоимость
    2 900 000 рублей
    Роялти
    нет
    Окупаемость
    12 месяцев
  • Стоимость
    3 000 000 рублей
    Роялти
    6 % в месяц от прибыли
    Окупаемость
    18 месяцев
  • Свежая выпечка, кондитерские изделия, сытные бутерброды
    Стоимость
    3 300 000 рублей
    Роялти
    3 % в месяц от прибыли
    Окупаемость
    16 месяцев
  • Кафе блинная
    Стоимость
    4 500 000 рублей
    Роялти
    5 % в месяц от прибыли
  • Кондитерская с собственной пекарней
    Стоимость
    4 700 000 рублей
    Роялти
    3 % в месяц от прибыли
    Окупаемость
    18 месяцев
  • Кафе быстрого обслуживания русской кухни
    Стоимость
    5 850 000 рублей
    Роялти
    3 % в месяц от прибыли
    Окупаемость
    24 месяца
  • Пивной мини-ресторан
    Стоимость
    10 000 000 рублей
    Роялти
    25 000 рублей/месяц
    Окупаемость
    18 месяцев

источник

Плюсы и минусы франшизы детского и семейного кафе, общепита, ресторана быстрого питания и здорового, пекарни и пивной

Франчайзинг — молодой, но бы

франшиза кафе и ресторанов

Франчайзинг — молодой, но быстро развивающийся способ ведения бизнеса.

Он совмещает в себе интересы как малого, так и крупного бизнеса, что позволяет добиться лучшего результата в каждой конкретной точке участника франшизы.

Это обусловлено естественным стремлением участников франшизы делать все качественно, поскольку успех напрямую зависит от них.

Так поддерживается стимул к работе, который является более действенным, чем система филиалов крупных предприятий.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. 

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-45-38. Это быстро и бесплатно!

Оглавление:

Плюсы и минусы выбора

Присоединение к франшизе имеет свои неоспоримые достоинства, которые, несомненно, пригодятся начинающим бизнесменам.

Фото 1

  1. Выбор в пользу франчайзинга позволяет снизить затраты на рекламу. Вы присоединяетесь к бренду, уже получившему известность, поэтому не нужно будет завоевывать внимание и любовь клиентов.
  2. Все необходимые для регистрации документы будут предоставлены франчайзером, дополнительно можно получить от него помощь в оформлении стартового кредита.
  3. Вы сможете воспользоваться накопленным опытом франшизы, получить помощь в оформлении, наборе и обучении персонала, а так почерпнуть полезные для себя сведения и умения в сфере ресторанного бизнеса. Дополнительно вас поддержат в вопросах налаживания поставок оборудования и продуктов, применения маркетинговых ходов.
  4. У вас будет налаженная система бизнеса, которая будет работать.

Но, поскольку у каждой медали есть оборотная сторона, стоит упомянуть и о возможных отрицательных моментах.

  1. Вне зависимости от имеющегося выбора поставщиков, закупки необходимо делать именно у тех, которые были продиктованы франшизой. Это может стать нерациональной тратой средств для территории, на которой вы открываете свой ресторан.
  2. Далеко не каждая франшиза будет предоставлять обязательное оборудование. С нового франчайзи вполне могут потребовать самостоятельной закупки всего необходимого.
  3. При выборе достойного кандидата на вступление во франшизу обязательным условием может стать наличие минимального оборотного капитала.
  4. Франчайзер может потребовать выплаты «роялти» — ежемесячных отчислений, имеющих фиксированную величину или составляющих определенный процент от вашей выручки. Это так называемый регулярный взнос за право членства во франшизе.
  5. Паушальный взнос — разовая выплата за право пользоваться известным брендом. Может выражаться в достаточно крупных цифрах, что многим не по карману.
  6. Прибыльная торговая точка может прогореть при общей неправильной стратегии франчайзера.
  7. Невозможность контролировать всех товарищей по команде, от которых тоже будет зависеть ваш доход. Последний снизится даже при вашей правильной работе, если один из франчайзи подмочит репутацию всей франшизы.
  8. Фото 2Ставка при вступлении во франшизу должна делаться не на зарабатывание отдельной репутации для продажи точки в дальнейшем, но на ежегодную прибыль.

    Дело в том, что после завершения договора с компанией вы будете считаться официально вышедшим из этого бизнеса.

    И вся заработанная репутация отойдет франчайзеру без выплат в вашу пользу.

Важно! Общественность на психологическом уровне доверяет брендам, поэтому гораздо быстрее пойдет в ресторан, открываемый в рамках франшизы, чем в неизвестное кафе.

Плюсы подобных франшиз:

  1. В кафе мороженого нет надобности в алкогольной лицензии, поэтому вместо юридического лица можно оформиться как ИП, что дает ряд своих плюсов от государства.
  2. Нет необходимости в большой территории, поскольку достаточно обзавестись холодильными витринами и минимальным количеством полок.
  3. Такое кафе не требует кухни и большой площади, что дает возможность создать как стационарную, так и передвижную точку.

Отрицательные стороны франшизы:

  1. Выбор передвижной точки означает привязку к сезону, так как зимой продажи резко снижаются.
  2. Чаще всего поставляется мороженое премиум-класса, что значительно увеличивает итоговую стоимость для клиентов.

Важно! В Баскин Роббинс цена за три шарика сравнима с ценой комплексного обеда. По этой причине круг потребителей может сузиться до иностранцев, поскольку этот бренд зарекомендовал себя за границей. Опять же, все может ограничиться сугубо туристическим сезоном.

  • франшиза детского кафе «Золушка»;
  • «Киндерленд».

Фото 3

В качестве положительного аспекта можно упомянуть тот факт, что вы получите целевую аудиторию в виде детей, которые обязательно потребуют у своих родителей несколько приятных моментов и вкусных угощений.

Однако, в качестве отрицательной стороны франшизы часто воспринимается риск, связанный с детским здоровьем.

Если допустить хотя бы одну ошибку, которая отразится на ребенке, его родители очень сильно постараются распространить этот факт, что может неблагоприятно отразиться на репутации франшизы в целом и вашей в частности.

Еще одним неприятным моментом становится необходимость стабильного обновления игровой зоны, которая требует немалых вложений.

Правильное питание

  • кафе здорового питания, франшиза «Wellness»;
  • «» франшиза – кафе правильного питания.

Главный плюс этой направленности в том, что ниша здорового питания почти свободна, и, как следствие, там меньше конкуренции.

С другой стороны, несмотря на людские толкования о вреде фаст-фуда, потребительские массы не спешат отказываться от вредных по их мнению продуктов.

Это означает малый спрос на предлагаемую продукцию, что может выйти в большие финансовые затраты для франшизы. В частности, из-за ужесточенных требований к хранению продуктов.

Пекарни

  • франшиза кафе-пекарни «Волконский»;
  • «Sinabon»;
  • «BonApe».

Поскольку хлеб является ключевым продуктом в рационе граждан России, такой бизнес всегда будет пользоваться популярностью среди населения. Однако, прежде чем за это браться, стоит учитывать несколько моментов.

Справка! Франшизы пекарен стоит продвигать в крупных городах, где имеется зажиточная социальная прослойка. Это объясняется тем, что доход принесет только элитная выпечка.

Социальная сейчас доступна в любом магазине по доступным ценам. В небольших же городках проще основать отдельную пекарню.

Кофе на вынос

Фото 4

  • ;
  • Бодрый день;
  • Go!Кофе;
  • Red Cup;
  • Coffee and the City.

Франшиза кофе на вынос имеет следующие положительные моменты:

  1. Не требует большого количества территории, в некоторых случаях можно обойтись полутора квадратными метрами.
  2. Не требует большого стартового капитала.

Минусы франшизы:

  1. Требуется место с высокой проходимостью, поэтому к его выбору нужно отнестись с особой тщательностью.
  2. Конкуренцию составят почти все стационарные франшизы, поскольку кофе на вынос в них также доступен.
  3. Гораздо лучше бизнес организуется в крупных городах.
Также можно открыть известную всему миру кофейню , однако стоит знаеть что ее стоимость составляет примерно 150 000 $.

Семейные

Франшиза кафе семейное тоже завоевала немалое доверие, среди них популярными в России являются:

  • АндерСон;
  • Счастье;
  • Хомяк.

Фото 5

Плюсы франшизы:

  1. Охватывают большой круг клиентов.

Минусы франшизы:

  1. Прибавляются все риски, связанные с детскими ресторанами.
  2. Необходимость двойного меню, в том числе алкоголя, что требует оформления в качестве юридического лица.

Особенностью таких франшиз является необходимость игровой зоны для детей разных возрастов.

Выбираем франчайзинг ресторана

Открыть ресторан по франшизе – верное решение для людей, не имеющих большого опыта.

Быстрое питание

Популярные франчайзинг кафе быстрого питания:

  • ;
  • ;
  • ;
  • .

Следует также упомянуть — одна из самых востребованных и быстро окупаемых.

Франшиза кафе быстрого питания имеет достоинства:

  1. Присоединение к таким франшизам обеспечит стабильно высокий поток посетителей благодаря обширным рекламным кампаниям.
  2. Быстрая окупаемость за счет высокой проходимости.

Минусы:

  1. Для вступления бязателен опыт ресторанного обслуживания в сфере быстрого питания.
  2. Высокие требования к персоналу быстрого обслуживания приводят к большой текучке кадров. Это ставит в необходимость постоянный поиск и обучение персонала.
  3. Завышенные требования франчайзера к паушальному взносу и поиску территории для точки.
  4. Большая часть франшиз фаст-фуда берет начало за рубежом, что накладывает дополнительные требования к франчайзи.
Важно! , например в Макдоналдсе, имеет очень строгий отбор, вас могут просто не выбрать. К тому же, для открытия ресторана компании требуются очень большие финансовые вложения.

Мясные

Фото 6

Популярная франшиза мясного ресторана в России:

  • ;
  • People’s;
  • Torro Grill & Wine Bar;
  • Ти Бон;
  • .

Этот тип франшиз рассчитан в основном на прослойку населения с доходами выше среднего.

По этой причине от франчайзи автоматически требуются солидные вложения в создание точки и аренду помещения.

Для таких ресторанов необходима большая площадь, занимающая не меньше целого этажа торгового центра. Клиентура формируется из делового населения, поэтому разумно расположение вблизи ТК, бизнес-центров и парковок.

Исключением является компания Шашлыкофф, ориентирующаяся на клиентов со средним и низким доходом.

Пивные

  • Пятый океан;
  • Kill Fish Discount Bar;
  • Декабрист;
  • Старый амбар.

Франшиза пивного ресторана имеет такую особенность – малая заполненность ниши, что можно расценивать как плюс или минус в зависимости от ракурса. С одной стороны, это малая узнаваемость, с другой — возможность развития, поскольку спрос на эти заведения стабильно растет.

Отрицательным моментом может стать вмешательство государства с целью предотвращения пивного алкоголизма. Для этого были введены акцизы на хмельные напитки. Так появляется риск разорения, причем франчайзеру вы все равно будете обязаны платить по условиям договора.

Японские

Фото 7

  • Yamkee;
  • FarFor;
  • Суши-шоп;
  • Якитория;
  • Планета Суши.

Японская кухня не теряет своей популярности, благодаря чему способна принести достаточно прибыли и быстро окупить расходы на открытие.

Франшиза японского ресторана имеет ориентированность на широкие слои населения, благодаря чему можно открыть как ресторан премиум-класса, так и более бюджетный вариант.

Это дает свободу выбора вложений. Тем более, что спрос на суши повышается с каждым днем.

Что делать после выбора понравившегося варианта?

В том случае, если франшиза кафе и ресторанов выбрана, следует:

  1. Проверить данные, предоставляемые франчайзером. Оптимальным вариантом будет запросить продавца более подробные сведения о франшизе.
  2. Полезно будет установить контакт с уже существующими франчайзи и спросить у них совета и мнения о франшизе. Приносит ли она обещанный доход и какие подводные камни ждут при открытии бизнеса.
  3. Нужно уточнить полезную для открытия точки информацию, в том числе о состоянии франшизы в вашем городе.
  4. Подготовить все необходимое с технической стороны вопросы.
  5. Обязательно досконально узнать все финансовые составляющие франшизы, особенно размер паушального взноса, регулярных выплат и плановых затрат при открытии. На этом основании составить оптимальный бизнес-план.
  6. Логическим завершением подготовки станет подбор и обучение персонала. В этом вопросе не стоит пренебрегать помощью франчайзера.

Когда ждать результата?

Фото 8

На этот вопрос вам должен будет ответить франчайзер, основываясь на собственном опыте и на примере ваших предшественников франчайзи.

Не стоит забывать, что эти показатели чаще всего усредненные, и по сути только от вас будет зависеть, раньше или позже этого среднего времени вы окупите свои вложения.

На крайних позициях показателей стоят франшизы системы кофе на вынос.

Их окупаемость может занять меньше 6 месяцев, а мясные рестораны, изначально окупаемые не менее, чем через 3 года.

Что делать, если бизнес прогорел?

Поскольку ни один бизнес, тем более начинающий, не может быть на 100% застрахован от прогорания. При вступлении во франшизу важно заранее уточнить и обсудить с франчайзером соответствующие пункты договора. Так вы обезопасите себя от неопределенности в проигрышной ситуации.

Вне зависимости от того, что послужило причиной спада, стоит, в первую очередь, проанализировать ситуацию.

Если прогорел франчайзер, то те, кто состоит во франшизе, вполне могут остаться на плаву. Для этого необходимо правильно и разумно составить план подъема, чтобы бизнес восстановился. В случае собственной неудачи можно попробовать попросить помощи у представителей франшизы.

При принятии решения необходимо трезво оценивать собственные силы и возможности. Стоит пытаться самому вытащить дело обратно в прибыльное русло или же рассчитаться с франшизой в соответствии с условиями договора? На этот вопрос каждый должен ответить себе сам.

Данный способ ведения бизнеса может заинтересовать молодых предпринимателей, которые только учатся жить и вертеться в сфере малого и крупного бизнеса. Либо вход во франшизу подойдет тем, кто стремится снизить собственные затраты на раскрутку при получении стабильного предпринимательского дохода.

источник

Франшизы кафе и ресторанов: какое заведение открыть новичку в сфере общественного питания

Описание франшиз предприятий общепита. На каких условиях можно открыть кафе или ресторан под известным брендом? Сколько будет стоить опыт для начинающего бизнесмена?

Ресторан

Хорошо, когда все придумано до нас и остается лишь использовать чужой опыт, чтобы запустить свой собственный бизнес и избежать множества ошибок, не наступая на грабли самостоятельно. Именно по этой причине спокойней приобретать франшизу уже действующего предприятия и воплощать готовую бизнес-модель на собственной практике. Подробные инструкции и четкие рекомендации по подготовке предприятий общепита к открытию помогут упростить этот процесс, а известность бренда привлечет клиентов и позволит сократить расходы на рекламу.

Далеко не каждый из начинающих предпринимателей сможет потянуть открытие очередного Макдональдса – для этого понадобятся миллионные вложения в иностранной валюте. Но в России есть и свои сетевые заведения, предлагающие новичкам начинать не с нуля. Какие же есть отечественные франшизы ресторанов, кафе и других точек общественного питания? На какой из них остановить свой выбор?

Насколько перспективно открывать ресторан в России и какой формат лучше выбрать?

«Кушать хочется всегда» – гласит народная мудрость. Однако сегодня, когда кризисные явления сильны, бизнесмену-«кормильцу» лучше не делать ставку на премиум-сегмент организации общественного питания, а уйти в массы, предлагая еду по демократичным ценам. В этом сегменте более популярен фаст-фуд, не обязательно гамбургеры, а любая быстрая еда, ведь выручка при небольшом среднем чеке будет зависеть от оборота.

Оптимально рассмотреть в своем городе или регионе нишу доставки готовой еды на дом или в офис с онлайн-приемом заказов.

Станьте ближе к потребителю и предложите ему быстро утолить голод – такой формат заведений в России сейчас наиболее востребован, а вовсе не пафосные элитные рестораны с ВИП-залами.

Краткое описание франшиз кафе и ресторанов

Предприятия общественного питания бывают очень разными и каждый потенциальный ресторатор может подобрать себе концепцию и формат заведения по душе с учетом потребностей рынка. Какие в России предлагаются франшизы кафе и ресторанов?

Woki

Бренд Woki создан в 2013 году Снежаной Ивановой и Андреем Ждановым. Сеть лапшичных Wokiначалась с собственных точек в столице, сегодня в планах основателей бренда – довести до конца года число франчайзинговых заведений с 14 до 50 по России и СНГ. Предложение от этого бренда получило звание «Франшиза года-2015» по версии RussianSandwichAwards на международной выставке франшиз в Москве.

Основное блюдо, ставшее визитной карточкой бренда Woki, – это коробочка лапши/риса с различными добавками из мяса, морепродуктов, овощей, которые обжарены в воке. В меню входят и другие блюда паназиатской кухни: вьетнамские блинчики (немы), тайские супы, закуски и салаты, десерты. Средний чек – 450 руб.

Условия франшизы:

  • Паушальный взнос – 320 000 рублей, роялти – 3 % от дохода, сервисный сбор – 0.
  • Необходимые инвестиции – от 150 000 рублей на оборудование и продукты без учета аренды, ремонта, а также зарплаты персонала, окупаемость – от 2–9 месяцев в зависимости от формата.
  • Требования к запуску точки: население города от 150 тысяч жителей, помещение 35–80 кв. м., команда – от 4 человек.

Форматы:Вок

  1. фудкорт (от 35 кв. м., вложения – от 650 тыс. руб.);
  2. лапшичная с доставкой (от 40 кв. м., от 1,13 млн. рублей);
  3. окошко на вынос в оборудованном павильоне или помещении (от 1–2 кв. м., полностью на оборудование точки и паушальный взнос понадобится – 150 тыс. рублей);
  4. oслужба доставки при кухне без торгового зала (от 25-30 кв. м., капитал – от 200 тыс. рублей).

Франчайзи получает детальный маркетинговый план развития лапшичной Woki в своем городе, обучение команды, дизайн-проекты всех рекламных материалов, консалтинговую поддержку, продвижение бренда, помощь в подборе поставщиков, технологию и рецептуру.

Восточный базар

Существует бренд Восточный базар с 2002 года. Концепция ресторана ближневосточной кухни создана в России братьями Елашвили – Мерабом и Георгием, а также их свояком – РоманомВосточный базар Шамилашвили. Сначала в 1993 году они открыли компанию GMR.Group (сейчас это – Г.М.Р. Планета гостеприимства) и через несколько лет по франшизе запустили ресторан сети Sbarro, а затем разработали собственную концепцию и начали продавать франшизы на свои рестораны Восточный базар. В истории успеха родственников и другие сети в сфере общепита – YamKee, Елки-Палки, Маленькая Япония и др. Есть опыт запуска порядка 50 ресторанов Восточный базар по франшизе.

Рестораны Восточный базар покоряют гостей своим аутентичным пловом, сочной , правильным шашлыком и настоящим кебабом, восточными сладостями. Свой колорит эти заведения используют по полной – русским клиентам близка и понятна такая кухня. Средний чек – 600 руб.

Форматы заведений:Логотип

  • ресторан на фуд-корте (от 70-85 кв. м.);
  • экспресс-кафе (до 70 кв. м.);
  • мультибрендовое заведение совместно с рестораном итальянской кухни Сбарро (помещение в 400 кв. м.).

Паушальный взнос за открытие ресторана Восточный базар на фуд-корте составляет 14,9 тыс. долларов, за открытие заведения экспресс-формата – 9,9 тыс. долларов. Роялти для всех франчайзи составляет 6 % от выручки.

Потратиться на обустройство самого ресторана с ремонтом, закупкой оборудования и мебели, приобретением продуктов и другими расходами, придется в пределах 200 тысяч долларов.

Окупаемость 1,5–2 года.

Франчайзи получает стандартный пакет нематериальных активов с технологиями и инструкциями по запуску ресторана, обучение персонала и консультации.

Yamkee

Бренд Фабрика лапши YamKee родился в той же компании Г.М.Р. Планета гостеприимства в 2012 году. На сегодня в сеть входит около 30 ресторанов экспресс-обслуживания в несколькихYamkee регионах страны, из них несколько открыты по франшизе.

Опытные бизнесмены не стали придумывать ничего нового и предложили франчайзи приобретать готовую модель успешной торговли китайской едой в коробочках. Основное блюдо в меню YamKee – конструктор из разных видов лапши или риса, добавок в виде мяса, овощей и морепродуктов, а также разнообразных соусов. Дополняют это базовое блюдо азиатские супы, закуски, роллы, десерты и чай Бабл Ти с лопающимися фруктовыми шариками.

Ингредиенты не подвергаются обжарке во фритюре, что позволяет сделать блюда более здоровыми, а на их приготовление тратить не больше 3 минут.

Средний чек – 300 руб.

Условия франшизы:Витрина Yamkee

  • Вступительный взнос – 15 тыс. долларов, после запуска – роялти в размере 5 % от выручки заведения, а также 3 % — на рекламу и продвижение бренда.
  • Необходимый стартовый капитал на другие затраты по запуску ресторана YamKee – 65 тыс. долларов, не считая аренды и ремонта помещения и фонда оплаты труда. Срок возврата инвестиций – от 1,5 лет.
  • Возможны различные форматы: кафе с открытой кухней в зале, ресторан на фуд-корте, павильон в офисном здании или на АЗС. Требования к помещению минимальны, поскольку приготовление блюд происходит из полуфабрикатов и не требует особого инвентаря и кухонного оборудования, достаточно использовать вок.

Harat’s pub

Сеть ирландских пабов Harat’s развивается Игорем Кокоуровым с 2009 года в России. Первый паб этого бренда появился не в столице, а в Иркутске и уже через год пошел завоевывать страну от самого Дальнего Востока до ее западных границ. Проникли пабы Harat’s – россияне вывезли полюбившийся формат заведения с собой в Паттайю и Тайланд. Сегодня по франшизе открыто Harat’s pubболее 50 пабов.

Фирменные позиции меню ирландского паба этой сети – конечно же, качественный алкоголь, в частности разливное пиво, виски и другие крепкие спиртные напитки. Все закуски готовятся в течение 10–15 минут (сырные палочки, крылышки фри, кольца кальмара, креветки и многое другое), горячие блюда (колбаски на гриле, медальоны из говядины, куриный рулет и др.) подаются за полчаса. В приоритете сытная «мужская» еда – от наваристых супов до салатов с мясом, – но и прекрасной половине человечества можно найти здесь себе по вкусу десерт или напиток.

Условия франшизы:

  • Общая сумма затрат – от 9–13 млн. рублей, паушального взноса нет, дополнительно ежемесячно необходимо уплачивать 25 тысяч рублей в качестве маркетингового сбора.
  • Требования к помещению – 180–280 кв. м., высота потолков от 2,7 м, наличие системы кондиционирования.

Срок для возврата вложений – от 18 месяцев.

Козловица

Первая чешская пивная Козловица российского происхождения появилась в Москве.

Абсолютно все меню состоит из блюд чешской кухни. В пивной Козловица можно полноценно Козловицапообедать или поужинать, выбрав традиционные супы (брамборачка, гуляшевка, кулайда), закуски (утопенцы, салат Птачек, клобасова панвичка), горячие блюда (колбаски и мясо с чешским колоритом) и даже десерты. Много внимания уделяется и ассортименту пива – в пивной иначе быть не может.

Паушальный взнос – 1,5 млн. рублей. Роялти – 5 % от ежемесячного валового дохода.
Вложиться в открытие точки (около 500 кв. м.) придется солидно, сумма инвестиций может достигать 750 тысяч долларов.

Срок окупаемости в связи со столь значительными затратами 3 года.

Грабли

Холдинг Гастрономическая Академия Рожниковского запустил в 2003 году сеть ресторанов Грабли фри-фло. Оформление всех 8 ресторанов под этим брендом выполнено в единой фирменной Граблистилистике, напоминающей садово-парковый дизайн. Сегодня все рестораны франчайзера работают во всех района Москвы.

Ресторан работает в соответствии с концепцией «фри фло» — свободного движения: клиенты могут самостоятельно формировать свой заказ, выбирая готовые блюда на витрине, двигаясь по направлению к кассе. В меню блюда европейской кухни без особенных национальных перекосов – представлены вполне привычные россиянину салаты, супы, горячие блюда, закуски, напитки и десерты.

Форматы заведений:

  • ресторан Грабли в Подмосковье не далее 150 км от столицы с поставкой полуфабрикатов и продуктов со склада франчайзера в помещении от 400 кв. м., паушальный взнос за открытие такой точки – 70 тысяч долларов, роялти – 6 % от оборотов, рекламный взнос – фиксированная сумма в размере 350 тысяч рублей ежегодно.
  • ресторан в любом регионе РФ или в странах СНГ с индивидуальными требованиями к помещению и расположению, паушальный взнос – 100 тысяч долларов, роялти или 6 % от выручки, или 20 тысяч долларов в год, окупаемость возможна через 2–2,5 года.

Суши Терра

Группа компаний Терра из Сибири создала этот бренд с уклоном в стилистику страны Восходящего солнца в 2005 году. Сеть демократичных ресторанов японской кухни Суши Терра сегодня Суши Терраохватывает 7 городов России.

Ассортимент меню в общем повторяет специфику любых японских фаст-фудов в России. В Суши Терра предлагаются адаптированные под вкусы соотечественников суши и роллы, есть и другие блюда стран Азии, в том числе горячие закуски и супы, десерты и т.д.

Условия франшизы:

  • Потребность в стартовом капитале – от 8 млн. рублей.
  • Срок возврата вложений – от 8 месяцев до 2 лет.
  • Взнос франчайзеру – 900 тысяч рублей. Роялти – 4 % от дохода, а маркетинговый взнос – 1 % от годовой выручки.

Советы по выбору франшизы

Одной из самых доступных в России франшиз общепита по объему стартовых вложений является лапшичная Woki, запуск заведения обойдется в 150–650 тысяч рублей, плюс пфранчайзеру нужно заплатить 320 тыс. рублей, в общем – менее миллиона рублей.Кафе

Меньше всего отдать самому франчайзеру надо при покупке франшизы Harat’sПаб, ведь он вообще не требует денег в качестве паушального взноса и роялти – оплачивать нужно лишь сервисный взнос в размере 25 тысяч рублей ежемесячно. На втором месте по цене франшизы опять лапшичная Woki (320 тыс. руб. паушального взноса и 3 % роялти). Суши Терра и чешская пивная Козловица возьмут роялти и маркетинговых средств по 5 % от оборота, все остальные сети требуют от 6 % до 8 % от выручки и больше.

Самую быструю окупаемость предусматривает открытие точки все той же Woki, чтобы вернуть затраты понадобится всего 2–9 месяцев. Суши Терра прогнозирует окупаемость точек за 8–24 месяца, но вложить надо намного больше – 200 тысяч долларов.

На слуху такой бренд, как Woki, но он уже обзавелся копиями и аналогами, поэтому возможна путаница торговых марок.

Грамотно позиционирует себя Восточный базар, сеть его точек распространяется по всей территории страны и за ее пределы и можно делать ставку на хорошую репутацию.

Однако выгода от присоединения к той или иной сети заведений определяется только с приложением к конкретным условиям и специфике региона, нужно учитывать и известность бренда, и наличие конкурентов, и потенциально возможный спрос, а также многие другие факторы успешного запуска .

Сами франшизы и заведения быстрого питания очень разные, поэтому лучше внимательно изучить все предложения, чтобы с максимальной выгодой вложить деньги в чужое имя, иначе эффективней пытаться продвигать собственный ресторан или кафе под уникальным именем вне сети.

Поделиться:

5 Комментариев

источник
  • Перспективные Франшизы 2017 Данков
  • Франшиза Купить Список Навашино
  • Франшиза Фирмы Вичуга
  • Перспективные Франшизы 2017 Кашира